"; ?> シコンエキス

シコンエキス

このサイトはシコンエキスのサイトです。


シコンエキス




シコンエキスとは、ムラサキという日本北部の山野に自生する多年草木の根から抽出される成分で天然の植物色素である。シコニンともいう。 シコンエキスの効果 シコンエキスは、古くから皮膚炎用の消炎作用、真皮の再生を促す作用が認められている生薬の漢方軟膏薬「紫雲膏(しうんこう)」の主成分となっている。伝統的に布を染める天然色素でもあり、ヘナとの相乗効果で髪の毛を自然に黒く染めるヘアカラーがある。いたんだ髪にうるおいと色素を与える目的で髪の美容液というものもある。新陳代謝促進作用や殺菌、消炎作用があり、超音波美顔器のジェルやパックにも配合される。皮膚再生および保湿の美顔成分として肌荒れやニキビ防止の目的で、多くの自然派化粧品、和漢植物配合化粧品に入れられる。

シコンエキス



シコンエキス 口内炎

リンク集


セトステアリルアルコール
セミロング
ツバキ油
つむじはげ
ティーツリー
パッチテスト
バレッタ
パンテノール
ピーナッツ油
フィトスフィンゴシン
ヘアマニキュア
ヘアワックス
ベタイン
ヘナ
ボタンエキス
ホットカーラー
ホップエキス
ボディパーマ
枝毛
縮毛矯正
石けんシャンプー
頭皮洗浄器
若白髪
美容液シャンプー
泡立てネット
名古屋巻き
夜会巻き
アセトン
ジェルネイル
スカルプチュア
デジタルネイル
トップコート
ニトロセルロース
ネイルチップ
ブタノール
フレンチネイル
ペディキュア
ラインストーン
巻き爪
深爪
酢酸エチル
酢酸ブチル
炭酸プロピレン
爪白癬
二枚爪
偏光パール
アイピロー
アロマポット
アロマランプ
インセンス
カモミール
キャリアオイル
ケイヒ
セージ
ゼラニウム
ナツメグ
ネロリ
バスオイル
バスキャンドル
バスソルト
ヒマシ油
フェンネル
コパイバ
フラワーレメディ
フランキンセンス
ベルガモット
ホホバオイル
マカデミアナッツ油
レモングラス
精油
足浴
竹酢液
Lカルニチン
pHバランス
アガリスク
アスタキサンチン
アラニン
アルギニン
アントシアニン
イソフラボン
イチョウ葉エキス
イノシトール
ウコン
エキナセア
エゴマ油
エゾウコギ
エフェドリン
エリスリトール
オランダカラシエキス
オリゴ糖
オリザノール
カプサイシン
カリンエキス
ガルシニア
カルニチン
キダチアロエ
キトサン
きび酢
ギムネマ
グアバ


HOME
無料HPスペース
+ accespace.jp +